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tajine chou fleur tunisien

Tajine tunisien aux choux-fleurs - Tajine brouklou

Sonia
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Entrée, Plat principal
Cuisine orientale, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 gros bouquets de chou-fleur
  • 1 oignon
  • 1/2 botte de persil
  • 6 gros oeufs
  • huile d'olive
  • curcuma
  • 50 g de fromage râpé
  • sel poivre

Instructions
 

  • On commence par cuire les choux-fleurs à l'eau salée pendant 15 minutes. Puis dans un faitout, on fait revenir dans un fond d'huile d'olive l'oignon émincé et les choux-fleurs, avec 1 cc de curcuma et une pincée de poivre. On ajoute 2 cs d'eau, et on laisse cuire en remuant jusqu'à évaporation complète.
  • On verse cette préparation dans un plat carré (ou rond si vous voulez, mais pas trop grand). On peut détailler les bouquets de choux-fleur pour avoir une répartition uniforme.
  • Dans un grand bol, on casse les oeufs, on mélange avec le persil émincé, on ajoute le fromage râpé et on sale. On mélange énergiquement.
  • On verse cette préparation sur les choux-fleurs, et on enfourne à 220°C pendant 15 à 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, enfoncez un couteau au centre, il doit ressortir sec.
  • Là, c'est cuit, alors on coupe, et on déguste! Bon appétit!
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