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Mlokhia Tunisienne - Ragoût tunisien aux feuilles de corète

Sonia
Temps de cuisson 7 h
Temps total 7 h
Portions 6

Ingrédients
  

  • 50 g de mlokheya / corète
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 6 morceaux de viande de boeuf on choisit une viande bien rouge et sans gras
  • 2 to mates
  • 6 piments ou poivrons
  • quelques feuilles de laurier
  • 2 cc de piment fort ou piment doux
  • 2 cc de tabel-karouia
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de poivre
  • 2 cc de sel
  • 1 tête entière d'ail

Instructions
 

  • Dans une grande marmite, verser l'huile d'olive et ajouter à froid la poudre de mloukhia. Remuer avec une grande cuillère en bois à feu vif jusqu'à ébullition.
  • Ajouter 2 litres et demi d'eau bouillante ou très chaude. Ramener à feu doux (pas trop, plutôt entre doux et moyen), et laisser mijoter à couvert pendant 3h30.
  • Pendant ce temps, dans une terrine, mettre la viande, un filet d'huile d'olive et les épices (sauf le tabel-karouia). Bien imprégner la viande avec les épices, et réserver.
  • Eplucher tout l'ail, et l'écraser dans un mortier avec le tabel-karouia. Laver les tomates et les couper en 4. Laver et équeuter les piments (ou couper les poivrons en lanières).
  • Au bout des 3h30 de cuisson, ajouter la viande et ses épices, les tomates et les piments, les feuilles de laurier et l'ail.
  • Laisser cuire pendant encore 3h environ, toujours au même feu. En fin de cuisson, l'huile d'olive remonte à la surface.
  • Servir chaud, et manger avec les doigts et du pain chaud.