Go Back

Chakchouka tunisienne

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 poivron vert
  • 1 to mate + 1 cc de tomate concentrée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • de l'huile d'olive
  • sel poivre
  • 1/2 cc piment fort moulu
  • 1/2 cc de : curcuma tabel-karouia

Instructions
 

  • Couper l'oignon et le poivron en fines lamelles, puis faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter la tomate coupée en dés, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser 1/2 verre d'eau, et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Dans la dernière minute de cuisson, ajouter l'ail écrasé.
  • Manger chaud.