Kamouniya tunisienne
Sonia
Sauce tunisienne au foie d'agneau et au cumin
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine tunisienne
- huile d'olive
- 300 g de foie de mouton ou d'agneau ou d'abats
- 1/2 oignon émincé
- 1,5 cs de concentré de tomates
- 2 cc de piment en poudre
- 1 cc de tabel-karouia
- 1,5 cc de cumin
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de sel
- persil
- 1 pincée de poivre
- huile d'olive
Mettre dans un faitout un fond (un peu épais) d'huile d'olive, l'oignon émincé, le foie coupé en petits morceaux (environ 3-4 cm), les épices (SAUF LE CUMIN), le sel et le poivre. Ajouter par dessus la tomate concentrée.
Mettre sur une flamme vive, et faire revenir SANS AJOUTER D'EAU pendant 5 bonnes minutes en remuant très souvent.
Ajouter 1/2 l d'eau bien chaude, et laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes, mettre l'ail écrasé dans la sauce. Ajouter le cumin 5 minutes avant la fin.
En fin de cuisson, la sauce doit être bien épaisse. Servir chaud décoré avec du persil et de l'oignon hahché, et un piment frit (facultatif).
Keyword cumin, foie, harissa, plat tunisien, sauce