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Muffins salés (merguez/courgette/poivron)

Sonia
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 2 merguez
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 1 cc de bicarbonate ou 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • thym
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre huile d'olive La Tunisienne
  • 100 g farine
  • 100 g maizena
  • 100 g d'emmenthal râpé

Instructions
 

  • Hacher l'oignon, couper le poivron, la courgette et les merguez en petits morceaux, et faire revenir le tout à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter une pincée de thym séché, et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant souvent.
  • Pendant ce temps, dans une grande jatte, casser les oeufs, verser l'huile et le lait, et fouetter le tout. Ajouter progressivement la farine, la maizena, 1 cc de sel, le bicarbonate, et bien mélanger.
  • Ajouter le fromage ainsi que les légumes+merguez grillés, et remuer délicatement. La pâte est un peu liquide, mais je vous assure que les muffins seront super légers et moelleux, parole! :)
  • Enfourner à four moyen pendant une bonne demi-heure, et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Servir tiède.
  • Bon appétit, personnellement je les ai trouvés succulents!!!