Go Back

Spaghetti à la tunisienne

Sonia
La recette des pâtes tunisiennes, version spaghetti.
4.75 from 4 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Plat principal
Cuisine maghreb, tunisienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de spaghetti
  • 250 g de blanc de poulet coupé en gros cubes
  • 1 piment ou poivron long
  • 1,5 cs de tomate concentrée
  • 1/2 cs de piment moulu
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de tabel-karouia
  • 4 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • une pincée de poivre

Instructions
 

  • Dans un faitout, mettre un fond épais d’huile d’olive (1cm). Toujours hors feu, ajouter les morceaux de poulet, la tomate concentrée, le piment, le sel et le poivre, ainsi qu'un verre d'eau.
  • A feu moyen, faire revenir le tout pendant 5 bonnes minutes en remuant régulièrement. Éplucher les gousses d’ail et les écraser au pilon (ça ressemble à ça) avec le tabel-karouia. Ajouter à la sauce. Laisser mijoter encore 2-3 minutes.
  • Ajouter ensuite 50 cl d’eau bien chaude et laisser mijoter tranquillement pendant une demi-heure.
  • min avant la fin, laver et équeuter le piment, le fendre en 2 puis le rajouter à la sauce.
  • En fin de cuisson (soit 40 minutes), la sauce doit être devenue épaisse et parfumée.
  • Cuire les pâtes dans de l’eau salée, égoutter et mélanger à la sauce (après avoir retiré les légumes et la viande). Mettre dans le plat de service et décorer avec la garniture restante.
  • Servir immédiatement.
Keyword pâtes, pâtes tunisiennes, recette spaghetti