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Chorba tunisienne : le sder

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 60 g de semoule moyenne
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de piment moulu
  • 1 cc de tabel-kerouia
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Eplucher et hacher l'oignon. Faire revenir dans un fond d'huile d'olive.
  • Ajouter le concentré de tomates, les épices, ainsi qu'un verre d'eau chaude.
  • Ajouter l'ail écrasé ainsi que le céleri haché.
  • Saler, poivrer, et laisser cuire pendant 5 minutes en remuant.
  • Mouiller avec 1,5 litre d'eau chaude, puis laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes.
  • Incorporer la semoule et laisser cuire encore 10 minutes en remuant souvent.
  • Peler à vif le citron, découper la pulpe en petits dés et les ajouter dans la préparation.
  • Cuire encore 5 minutes, puis servir chaud.