Go Back

Maakouda tunisienne au thon - Maakouda be toun

Sonia
5 from 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 boite de thon
  • 5 œufs
  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 petite botte de persil
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1/2 cc de tabel karouia
  • 1/2 cc de harissa ou piment moulu
  • sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre, puis les couper en lamelles grossières. Faire cuire dans une casserole d'eau.
  • Réduire les pommes de terre en purée dans un saladier, puis ajouter les épices, les œufs, le gruyère râpé et le thon.
  • Faire revenir l'oignon et le persil préalablement émincés dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Verser le tout dans le reste de la préparation, et bien mélanger. Saler.
  • Transvaser le tout dans la grande poêle qui a été utilisée, et qui est déjà huilée. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15-20min.
  • Retourner la maakouda dans un plat de service, et servir chaud avec une salade, ou une chorba.