Go Back

Soupe à l'indienne, curry et lentilles corail

Sonia
4 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre de 2cm
  • 1 cs de curry
  • 1 pincée de piment moulu facultatif
  • 2 to mates mûres
  • huile d'olive
  • 1 cube de bouillon
  • sel
  • quartiers de citron

Instructions
 

  • Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé, les gousses d'ail écrasées et le gingembre râpé.
  • Ajouter le curry, et faire revenir quelques instants pour libérer les parfums.
  • Ajouter 1,5 L d'eau bouillante, le cube de bouillon, 1 cc de sel puis les lentilles rincées au préalable.
  • Laisser cuire 15 minutes.
  • Couper les tomates en 2, puis les écraser dans les mains au dessus de la marmite pour que le jus ne soit pas perdu, et ajouter les morceaux ainsi obtenus dans la soupe.
  • Laisser cuire encore 5 minutes.
  • Déguster arrosé de quelques gouttes de citron.