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Ragoût tunisien aux gombos - Gnaouia tounsia

Sonia
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 40 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • - 4 cuisses de poulet
  • - 3 tomates
  • - 1 oignon
  • - 200g de gombos frais
  • - 2 poivrons longs ou piments
  • - 1 cs de concentré de tomate
  • - 1 cs de harissa
  • - 1 cc de tabel karouia
  • - huile d'olive
  • - sel poivre

Instructions
 

  • - Rincer les gombos soigneusement, coupe les pédoncules et mettre à tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre (à parts égales), pendant une demi-heure.
  • - Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec le poulet, 1 cc de sel et une pincée de poivre.
  • - Une fois le tout bien doré, ajouter les tomates découpées en petits morceaux, le concentré de tomate, la harissa, les épices, et un verre d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
  • - Ajouter un litre d'eau bouillante, et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • - Ajouter les gombos égouttés et rincés, ainsi que les poivrons fendus sur la longueur. Cuire encore 15 minutes.
  • - Servir chaud.