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Khobz tabouna au four - Galette tunisienne à la semoule

Sonia
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 20 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g de semoule extra-fine
  • 25 g de levure fraiche
  • 2 cc de sel
  • 1/2 verre d'huile d'olive

Instructions
 

  • Mélanger tous les ingrédients, et ajouter de l'eau tiède en pétrissant jusqu'à former une pâte très souple et élastique.
  • Pétrir pendant au moins 15 min. (Un bon pétrissage est le secret d'un bon pain à base de semoule, s'il est mal pétri et/ou pas assez humide il sera dur à la cuisson)
  • Former 3 boules, laisser lever 30 minutes dans un endroit chaud.
  • A l'aide de la paume de la main, former les galettes, et laisser lever sur un linge propre pendant 30 min.
  • Faire un trou au centre avec le doigt.
  • Enfourner à four très chaud, pendant 15-20 min environ. Retourner le pain à mi-cuisson.