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Bjaouia tunisienne

Sonia
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 45 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • 50 g de pistaches
  • 50 g de noix
  • 100 g de noisettes
  • 100 g d'amandes émondées
  • 20 g de pignons
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1/2 citron
  • huile végétale
  • 1 cc d'eau de rose facultatif

Instructions
 

  • Torréfier les fruits secs à tour de rôle. Enlever la peau des noisettes grillées.
  • Concasser grossièrement le tout, sauf les pignons, à l'aide d'un gros couteau (manière traditionnelle) ou d'un rouleau à patisserie (manière moderne), mais surtout pas de mixeur!
  • Cuire le sirop : dans une casserole, cuire le sucre avec 25cl d'eau et le jus d'un demi-citron, jusqu'à épaississement et l'obtention d'une jolie couleur dorée.
  • Verser le sirop sur les fruits secs, mélanger avec une spatule.
  • Après refroidissement, huiler ses mains, former une boule et poser sur un papier de cuisson huilé.
  • Poser par dessus une seconde feuille de cuisson huilée, puis étaler à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  • Mettre la plaque au frais quelques minutes, puis découper à l'aide d'un couteau bien aiguisé selon les formes voulues.
  • Décorer selon votre goût.