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Chakchouka aux merguez

Sonia
3.67 from 3 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 2 oignons
  • 4 poivrons
  • 4 to mates
  • 4 merguez
  • 4 œufs
  • 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • concentré de tomates
  • harissa
  • sel poivre

Instructions
 

  • Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons émincés avec les merguez coupés en morceaux.
  • Une fois les oignons dorés, ajouter les poivrons coupés en petits morceaux, ainsi que les tomates.
  • Mélanger avec 1 cs de concentré de tomates et 1 cc de harissa. Verser 2 bols d'eau chaude, ainsi que les gousses d'ail écrasées. Saler, poivrer.
  • Laisser cuire à couvert une dizaine de minutes.
  • Une fois la sauce épaissie, casser les œufs, et terminer la cuisson à couvert, pendant 2 minutes, selon la cuisson des œufs désirée.