Go Back

Spaghetti au thon

Sonia
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de spaghetti
  • 1 boîte de tomates pelées moyenne
  • 1 boîte de thon
  • quelques brins de persil ciselé au goût
  • 2 poivrons coupés en lamelles
  • quelques olives noires
  • fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Mettre l'eau des pâtes à chauffer (si on chauffe à la bouilloire ça va plus vite).
  • Couper les poivrons en morceau et faire revenir dans un fond d’huile d’olive pendant 5 bonnes minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
  • Ajouter les tomates coupées en morceaux sans leur jus, et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
  • Verser le jus des tomates que l’on a mis de côté, ajouter 1 cc de sel, 1/2 cs de harissa, 1 gousse d'ail écrasée. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Verser 1 verre d’eau chaude, et laisser mijoter tranquillement pendant environ 10 minutes.
  • Cuire les pâtes pendant ce temps.
  • Dès que la sauce a bien épaissi, elle est cuite.
  • Hors du feu, on ajoute les rondelles d'olives, on mélange bien.
  • Mélanger avec les pâtes, décorer de thon et de fromage râpé. Servir chaud.