Go Back

Gâteau "courant d'air" - Khobzet hwé

Sonia
5 from 1 vote
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 paquet de biscuits type Petit beurre
  • 2 bananes
  • 1 litre de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 4 cs de maïzena
  • 4 cs de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bol de café froid

Instructions
 

  • Préparer la crème : délayer dans le lait les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuer à feu doux jusqu'à ce que la crème entre en ébullition. Laisser tiédir.
  • Tremper 2 biscuits dans le café, rapidement avant qu'ils ne ramollissent, puis émietter au fond d'une coupe.
  • Disposer des rondelles de banane autour de la coupe, puis recouvrir de crème.
  • Recommencer l'opération une seconde fois, puis décorer à l'aide d'un biscuit, ou de quelques fruits secs par exemple...
  • Faire de même pour les 3 autres coupes.
  • Mettre au frais pendant 2h.