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Sonia
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Temps de cuisson 20 min
Temps total 20 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • ASSIDA
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 1 cc de sel
  • 750 ml d'eau
  • OJJA
  • 2 oeufs
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 1 cc de harissa
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc de tabel karouia
  • huile d'olive

Instructions
 

  • On commence par préparer la ojja : dans un fond d'huile d'olive, verser un verre d'eau chaude, ajouter la tomate et l'harissa, saler, et mettre à cuire 2 minutes.
  • Ajouter le tabel karouia avec les gousses d'ail écrasées, puis verser 40cl d'eau chaude, et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, préparer l'assida. Mettre l'eau et le sel dans une casserole, et verser la semoule. Laisser cuire à feu vif en remuant SANS S'ARRETER pour que ça ne colle pas, pendant 10 minutes.
  • Après avoir mis l'assida dans une assiette bien creuse ou un grand bol, l'aplatir avec les doigts trempés dans l'eau froide pour ne pas se brûler. Ne pas hésiter à retremper la main dans l'eau de temps en temps. Creuser un petit puits au milieu.
  • Ajouter 2 oeufs battus dans la sauce, NE PAS REMUER pendant 2 minutes. Les oeufs sont cuits, remuer un peu et arrêter la cuisson.
  • Verser la sauce au centre de l'assida, et servir chaud.