On commence par préparer la ojja : dans un fond d'huile d'olive, verser un verre d'eau chaude, ajouter la tomate et l'harissa, saler, et mettre à cuire 2 minutes.
Ajouter le tabel karouia avec les gousses d'ail écrasées, puis verser 40cl d'eau chaude, et laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, préparer l'assida. Mettre l'eau et le sel dans une casserole, et verser la semoule. Laisser cuire à feu vif en remuant SANS S'ARRETER pour que ça ne colle pas, pendant 10 minutes.
Après avoir mis l'assida dans une assiette bien creuse ou un grand bol, l'aplatir avec les doigts trempés dans l'eau froide pour ne pas se brûler. Ne pas hésiter à retremper la main dans l'eau de temps en temps. Creuser un petit puits au milieu.
Ajouter 2 oeufs battus dans la sauce, NE PAS REMUER pendant 2 minutes. Les oeufs sont cuits, remuer un peu et arrêter la cuisson.
Verser la sauce au centre de l'assida, et servir chaud.