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Riz djerbien - Rouz jerbi

Sonia
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 botte d'épinards hachés
  • 1 botte de blettes hachées
  • 1 botte de persil haché
  • 500 gr de riz
  • des morceaux de foie et de viande de mouton environ 250g
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 tête d'ail hachée
  • 1 c à c de tabel-karouia
  • sel+ poivre noir
  • 1 c à s de piment rouge
  • 1/2 c à s de curcuma
  • 1 c à s de concentrée de tomate
  • 1 poignée de pois-chiche facultatif
  • 1 poignée de petits pois
  • 6 piments

Instructions
 

  • Mettre le riz dans un saladier et recouvrir d'eau tiède.
  • Laisser tremper 30 minutes. remplir le bas du couscoussier avec 3 l d'eau et mettre à bouillir.
  • Pendant ce temps, couper en petits morceaux la viande, et mettre dans un grand plat avec le persil, les épinards, les blettes, les petits pois et les pois chiches.
  • Ajouter le riz égoutté, la tomate concentrée, l'harissa, le sel, le poivre et l'ail pilé dans le tabel-karouia.
  • Verser l'huile d'olive sur la préparation et bien mélanger.
  • Mettre le tout dans le panier du couscoussier, recouvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu vif en remuant tous les quarts-d'heure pour avoir une cuisson uniforme.
  • Servir chaud.
  • On peut orner le plat avec des piments ou des poivrons longs frits.