Go Back

Lasagnes au saumon à la tunisienne

Sonia
5 from 1 vote
Portions 6

Ingrédients
  

  • un paquet de lasagnes
  • 500 g de saumon frais
  • 10 to mates fraiches
  • 1 oignon
  • 1 cs de concentré de tomate
  • huile d'olive
  • harissa ou piment moulu
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 l de sauce béchamel

Instructions
 

  • Cuire le saumon à la vapeur, dans un couscoussier par exemple.
  • Émincer un oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés, puis les ajouter à la préparation.
  • Ajouter 1 cs de concentré de tomates, 1 cs de harissa, et un verre d'eau. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Si les tomates sont juteuses, elles devraient rendre leur jus. Sinon, ajouter un second verre d'eau.
  • Émietter le saumon, et le rajouter à la sauce. Laisser cuire encore 5 minutes.
  • Dans un plateau à lasagnes, alterner une couche de lasagnes, une couche de sauce, et du fromage râpé jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par une couche de lasagnes, verser la sauce béchamel sur le dessus et mettre du fromage râpé.
  • Cuire à 200° pendant environ 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.