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Boulettes tunisiennes aux artichauts - Mbatten ganariya

Sonia
Portions 4

Ingrédients
  

  • 6 artichauts ou cœurs d'artichauts en boite
  • 200 g de viande hachée
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 4 cs de persil haché
  • 1 oignon
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de harissa
  • 1/2 cs de tabel karouia
  • sel poivre
  • huile d'olive
  • huile de friture

Instructions
 

  • Préparer les artichauts : si vous avez des artichauts frais, cuire les coeurs à l'eau salée. Si vous avez des artichauts en boîte, égoutter et rincer. Réduire en purée grossière, puis réserver.
  • Hacher l'oignon, puis le mélanger avec le persil et la viande.
  • Mélanger le tout avec la purée d'artichauts, ajouter le tabel-karouia, saler, poivrer, puis façonner des boulettes.
  • Préparer 2 bols, l'un avec les oeufs battus, l'autre avec la farine. Passer les boulettes dans les oeufs, puis dans la farine, et cuire dans de l'huile chaude jusqu'à dorure complète.
  • Préparer une sauce tomate : chauffer 2 cs d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates délayé dans un verre d'eau, l'harissa, saler, poivrer. Après 2 minutes, ajouter 2 bols d'eau chaude, et laisser cuire 15 minutes.
  • Plonger les boulettes dans la sauce, poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Servir chaud, on peut agrémenter le plat de pommes de terre cuites à part.