Préparer les artichauts : si vous avez des artichauts frais, cuire les coeurs à l'eau salée. Si vous avez des artichauts en boîte, égoutter et rincer. Réduire en purée grossière, puis réserver.
Hacher l'oignon, puis le mélanger avec le persil et la viande.
Mélanger le tout avec la purée d'artichauts, ajouter le tabel-karouia, saler, poivrer, puis façonner des boulettes.
Préparer 2 bols, l'un avec les oeufs battus, l'autre avec la farine. Passer les boulettes dans les oeufs, puis dans la farine, et cuire dans de l'huile chaude jusqu'à dorure complète.
Préparer une sauce tomate : chauffer 2 cs d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomates délayé dans un verre d'eau, l'harissa, saler, poivrer. Après 2 minutes, ajouter 2 bols d'eau chaude, et laisser cuire 15 minutes.
Plonger les boulettes dans la sauce, poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu'à épaississement de la sauce.
Servir chaud, on peut agrémenter le plat de pommes de terre cuites à part.