Go Back

Tarte salée thon et harissa

Sonia
Délicieuse tarte salée d'inspiration tunisienne
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Entrée, Tarte salée
Cuisine Française, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de thon en boite
  • 2 cs de harissa
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 œuf battu
  • graines de nigelles

Instructions
 

  • Dans un bol, mélanger le thon et la harissa, et ajouter une lichette d'huile d'olive pour que le mélange soit facile à étaler.
  • Dans un plat à tarte, disposer la pâte feuilletée, étaler le mélange de thon/harissa, puis rabattre les bords de la pâte vers le centre.
  • Dorer les bords de la tarte avec de l’œuf battu et des graines de nigelle.
  • A l'aide d'un emporte-pièce, découper des formes dans les tranches de cheddar et disposer sur la tarte.
  • Enfourner à 200°C pendant 15 à 20 minutes.
Keyword harissa, tarte salée, thon