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Leblebi revisité aux lentilles

Sonia
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Portions 2

Ingrédients
  

  • 200 g de lentilles en conserve
  • du pain rassis
  • harissa
  • 2 oeufs
  • thon
  • huile d'olive
  • câpres
  • olives
  • sel
  • tabel karouia
  • cumin moulu
  • ail
  • citron

Instructions
 

  • Mettre dans une casserole les lentilles avec leur eau, saler.
  • Ajouter 1L d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
  • Ecraser 2 gousses d'ail, ajouter dans la casserole, avec une bonne cc de tabel -karouia.
  • Pendant ce temps, couper du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols.
  • Casser 2 oeufs dans la soupe, et laisser pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'oeuf doit rester coulant à l'intérieur.
  • Déposer immédiatement un oeuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les lentilles.
  • Sur chaque bol, ajouter une grosse cs de harissa, une cs de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives.
  • Passer sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et presser un quart de citron.
  • Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélanger, puis déguster à la cuillère.
  • Bon appétit!