Mettre dans une casserole les lentilles avec leur eau, saler.
Ajouter 1L d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.
Ecraser 2 gousses d'ail, ajouter dans la casserole, avec une bonne cc de tabel -karouia.
Pendant ce temps, couper du pain rassis en petits morceaux et remplir 2 grands bols.
Casser 2 oeufs dans la soupe, et laisser pocher quelques instants, puis éteindre le feu. L'oeuf doit rester coulant à l'intérieur.
Déposer immédiatement un oeuf sur le dessus de chaque bol, puis arroser tout autour avec la soupe et les lentilles.
Sur chaque bol, ajouter une grosse cs de harissa, une cs de cumin moulu, du thon, des câpres, des olives.
Passer sur le dessus un filet d'huile d'olive vierge et presser un quart de citron.
Une fois ce beau tableau obtenu, tout mélanger, puis déguster à la cuillère.
Bon appétit!