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Fricassés tunisiens

Sonia
La recette traditionnelle des fricassés tunisiens, hyper facile à réaliser.
5 from 7 votes
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 20 min
Temps total 1 h 20 min
Type de plat Apéritif, Entrée, Goûter
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 8

Ingrédients
  

  • 500 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
  • 2 cc rases de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • huile de friture
  • farce harissa, thon, oeufs durs, cubes de pommes de terre bouillis

Instructions
 

  • Pétrir les ingrédients avec de l'eau tiède jusqu'à former une boule de pâte, pendant 5 minutes.
  • Façonner de petites boules de la taille d'un citron. Laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure.
  • Frire ces petites boules de pâte, sans les re-pétrir, à feu moyen pour bien cuire l'intérieur, pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à obtenir des fricassés bien dorés.
  • Laisser refroidir un peu, puis farcir.
  • Pour la farce, on met de l'harissa, du thon, des dés de pommes de terre bouillies et des quartiers d'oeufs. On peut éventuellement ajouter des olives dénoyautées.
  • A déguster chaud (ou froid, c'est pas mal aussi!), bon appétit!
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