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Pain brioché farci à la tunisienne

Sonia
Recette originale de pain brioché maison
4.5 de 4 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 35 min
Temps total 55 min
Type de plat Apéritif, Entrée, Plat principal
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • Pâte
  • 500 g de farine
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1 verre de lait
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère
  • 1 œuf battu
  • graines de nigelle
  • Farce
  • 3 œufs durs
  • 1 boîte de thon
  • 2 cs de persil émincé
  • 2 portions de fromage fondu
  • 2 cs de harissa ou plus

Instructions
 

  • Préparer la pâte, en mélangeant la farine au lait, à l'huile, au sel et à la levure. Ajouter de l'eau, et bien pétrir (5 bonnes minutes) jusqu'à former une pâte bien souple et un peu collante.
  • Laisser lever 45 min. au chaud.
  • Pendant ce temps, préparer la farce : cuire les œufs, puis les écraser à la fourchette.
  • Ajouter ensuite le thon, l'harissa et le persil. Bien mélanger (je n'ai pas eu besoin de saler, car le thon l'était assez).
  • Une fois la pâte levée, frotter ses mains avec un peu d'huile, pour ne pas que la pâte colle, puis l'étaler directement sur du papier sulfurisé.
  • Disposer la farce au centre, puis émietter le fromage sur le dessus, uniformément.
  • Rabattre le bas de la pâte, à l'aide du papier, puis le haut. Retourner le pain pour que le pli soit en dessous.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner le pain d'un oeuf battu salé, puis décorer de graines de nigelle.
  • Enfourner à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
  • Découper en tranches, puis servir.
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