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Chakchouka tunisienne aux poivrons rouges

Sonia
La recette typique de la chakchouka tunisienne
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 1

Ingrédients
  

  • 1 poivron rouge
  • 1 to mate + 1 cc de tomate concentrée
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • de l'huile d'olive
  • sel poivre
  • ½ cc piment fort moulu
  • ½ cc de : curcuma tabel-karouia

Instructions
 

  • Couper poivron en fines lamelles, puis les faire revenir dans de l'huile d'olive à feu vif pendant 5 minutes.
  • Ajouter la tomate coupée en dés et le concentré de tomates, saler, poivrer, ajouter les épices. Verser ½ verre d'eau, l'ail écrasé et laisser mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Casser l’œuf sur le dessus, laisser cuire 1 à 2 minutes selon la cuisson d’œuf que vous préférez.
  • Manger chaud.
Keyword chakchouka, oeufs, poivrons rouges, shakshuka