Dans une casserole contenant un peu d’eau chaude, cuire les merguez.
Pendant ce temps, dans une grande sauteuse, faire revenir le poivron coupé en lamelles dans 4 cs d’huile d’olive, pendant 5 minutes à feu moyen.
Une fois les poivrons fondants, ajouter le concentré de tomate, un verre d’eau chaude, les épices, le sel et l’ail écrasé. Laisser mijoter 2-3 minutes en remuant.
Sortir les merguez du feu, et les couper en petits morceaux. Ajouter à la sauce.
Verser ensuite 650ml d’eau chaude dans la saute et ajouter les spaghettis, recouvrir la sauteuse, et laisser mijoter pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Après cuisson, laisser reposer 5 minutes, pour que les spaghettis absorbent la sauce restante et que les pâtes soient bien onctueuses.
Ajouter du persil émincé sur le dessus du plat, et servir chaud avec du parmesan.