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Chorba tunisienne aux langues d'oiseau

Sonia
Une recette traditionnelle de soupe tunisienne réconfortante et facile.
4.67 from 3 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne, orientale, tunisienne

Ingrédients
  

  • un oignon émincé
  • une branche de céleri émincé
  • 300 g de viande de boeuf haché
  • huile d’olive
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 cs de tomate concentrée
  • 1/2 cs de piment fort moulu
  • 1 cc de tabel-karouia
  • 1/2 cc de curcuma
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 verre de pâtes langues d’oiseau environ 50g
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive quelques minutes. Ajouter la tomate concentrée délayée dans un verre d’eau, le piment moulu, le céleri, le persil et l’ail préalablement écrasé dans un pilon avec un peu de poivre.
  • Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande : ajouter à la viande hachée le tabel-karouia, le curcuma, saler, poivrer. Former les boulettes et réserver.
  • Verser 1l d’eau bien chaude, et dès la reprise de l’ébullition mettre les boulettes.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis verser dans la soupe les pâtes. Laisser cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  • Servir la soupe bien chaude, arrosée de citron.
Keyword chorba, langues d'oiseau, soupe tunisienne