Go Back

Tarte rustique aux légumes du soleil

Sonia
Une recette de tarte parfaite pour l'été.
4.5 from 2 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 demi-poivrons de chaque couleur jaune, rouge et vert
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 oignon rouge
  • 6 cs de sauce tomate ou de coulis de tomate
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préparer les légumes et les couper en dés.
  • Dans une poêle, faire revenir dans un fond d'huile d'olive les légumes pendant 15 minutes à feu moyen
  • Saler et poivrer pendant la cuisson.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
  • Mettre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, puis étaler dessus la sauce tomate.
  • Disposer les légumes sur la pâte, puis rabattre les bords comme sur la photo.
  • A l'aide d'un pinceau, dorer les bords au jaune d'œuf.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, puis servir tiède avec une salade verte.
Keyword aubergines, courgettes, été, rustique, tarte