Go Back

Pâtes tunisiennes au curcuma - Makrouna zaara

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine tunisienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 350 g de pâtes de votre choix
  • olives noires en rondelles (quantité au goût)
  • 140 g thon en boîte
  • 50 g de gruyère en cubes
  • 4 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
  • 1 oignon émincé
  • 2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de tabel-karouia
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 feuille de laurier

Instructions
 

  • Mettre à bouillir l'eau pour les pâtes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé pendant 2 minutes, puis ajouter le curcuma et laisser cuire 1 minute.
  • Verser 250ml, et monter à ébullition.
  • Ajouter le laurier, le tabel-karouia écrasé au préalable avec l'ail dans un pilon, saler, et poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes, et réserver.
  • Une fois la sauce devenue onctueuse, mélanger avec les pâtes.
  • Ajouter le thon, les olives, les fromages, bien mélanger.
  • Servir immédiatement.