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Riz à la bolognaise

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 80 g parmesan
  • 2 échalotes
  • 30 g huile d'olive
  • 300 g boeuf haché
  • 2 carottes
  • 300 g riz blanc
  • 600 ml eau
  • 40 cl coulis de tomates
  • 1 cs harissa
  • 1 bouillon cube
  • 1 cs ail haché
  • 1 cc origan

Instructions
 

  • Emincer les échalotes, puis les faire revenir 2 minutes dans l'huile d'olive dans un grand fait-tout, à feu moyen.
  • Eplucher et mixer (ou raper) les carottes.
  • Ajouter le boeuf haché, ainsi que les carottes et l'ail, et faire rissoler pendant 5 minutes.
  • Ajouter le riz bien rincé au préalable, le bouillon cube, le coulis de tomates, la harissa, l'origan et l'eau. Cuire à feu moyen pendant 30 minutes, en remuant régulièrement.
  • En fin de cuisson, éteindre le feu, et laisser la préparation reposer pendant 5 minutes. Servir chaud saupoudré de parmesan.
Keyword bolognaise, riz