Go Back

Boulettes tunisiennes à la sardine

Sonia
Recette des boulettes tunisiennes à la sardine
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne, orientale, tunisienne
Portions 4

Ingrédients
  

  • 400 g de sardines fraîches nettoyées, vidées
  • 1 oignon haché
  • 1 oeuf
  • quelques branches de persil hachées
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 cc de : tabel-karouia cumin, piment fort (ou doux, selon vos goûts)
  • sel poivre
  • un peu de farine
  • huile de friture

Instructions
 

  • Mettre les sardines à cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir, écraser et réserver dans un grand bol.
  • Ajouter l'ail, les épices, l'oeuf, le persil, l'oignon, saler et poivrer, puis former des boulettes que l'on roulera ensuite dans la farine.
  • Frire et servir chaud.
Keyword boulettes, sardine