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Chorba tunisienne au poisson

Sonia
Recette de la chorba traditionnelle aux hlalem et au poisson
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 35 min
Type de plat Soupe
Cuisine orientale, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • huile d'olive
  • 2 cs de tomate concentrée
  • 1 cs de piment fort ou doux, c'est vous qui voyez
  • 1 oignon
  • 2 cc de tabel-karouia
  • 1 cc de cumin
  • 1/2 cc de curcuma
  • 1/2 cs de sel
  • 200 g de poisson j'ai utilisé du filet de colin
  • 100 g de pâtes "hlalem"
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil émincé

Instructions
 

  • Faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon émincé, puis ajouter la tomate concentrée et le piment. Remuer sur feux doux pendant 2 minutes, puis ajouter 2 verres d'eau.
  • Ajouter le poisson coupé en petits morceaux, le cumin, la moitié du tabel-karouia, le curcuma, et remuer. Dès la reprise de l'ébullition, ajouter 4 autres verres d'eau et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter ensuite l'ail écrasé avec le reste du tabel-karouia, les hlalem et le persil. Laisser cuire encore un petit quart d'heure, et une fois la chorba devenue un peu épaisse, arrêter la cuisson.
  • Déguster sans attendre, arrosé de quelques gouttes de citron.
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