Go Back

Tresse feuilletée à la tunisienne

Sonia
Délicieuse recette d'un feuilleté version tunisienne
5 from 3 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée
Cuisine Méditéranéenne, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 1 boîte de thon égoutté
  • 3 portions de fromage fondu
  • une poignée de fromage râpé
  • 2 cs de harissa 'arbi c'est la faite maison celle-là, et ça n'a rien à voir avec la harissa en boîte
  • 1/ botte de persil haché
  • huile d'olive
  • graines de nigelle j'adore parsemer mes pains avec ces graines-là
  • 1 oeuf pour la dorure

Instructions
 

  • Cuire les oeufs, les écailler et les écraser à la fourchette dans une jatte.
  • Ajouter la boîte de thon entière, le persil, le fromage fondu, le fromage râpé et la harissa. Verser une lichette d'huile d'olive pour homogénéiser le tout.
  • Mettre au milieu de la pâte feuilletée et tresser (voir les photos).
  • Badigeonner le dessus du feuilleté à l'oeuf, parsemer de graines de nigelle et enfourner à 200°C pendant 30min.
  • Quand c'est bien doré, on peut déguster :)
Keyword feuilleté, harissa, thon