Tresse feuilletée à la tunisienne
Sonia
Délicieuse recette d'un feuilleté version tunisienne
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée
Cuisine Méditéranéenne, tunisienne
- 1 pâte feuilletée
- 3 oeufs
- 1 boîte de thon égoutté
- 3 portions de fromage fondu
- une poignée de fromage râpé
- 2 cs de harissa 'arbi c'est la faite maison celle-là, et ça n'a rien à voir avec la harissa en boîte
- 1/ botte de persil haché
- huile d'olive
- graines de nigelle j'adore parsemer mes pains avec ces graines-là
- 1 oeuf pour la dorure
Cuire les oeufs, les écailler et les écraser à la fourchette dans une jatte.
Ajouter la boîte de thon entière, le persil, le fromage fondu, le fromage râpé et la harissa. Verser une lichette d'huile d'olive pour homogénéiser le tout.
Mettre au milieu de la pâte feuilletée et tresser (voir les photos).
Badigeonner le dessus du feuilleté à l'oeuf, parsemer de graines de nigelle et enfourner à 200°C pendant 30min.
Quand c'est bien doré, on peut déguster :)
Keyword feuilleté, harissa, thon