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Piments farcis au poisson - Felfel mehchi bel hout

Sonia
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • Piments farcis
  • 200 g de filet de poisson merlan, colin...
  • 4 piments ou poivrons longs
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 oignon finement émincé
  • 1/4 de botte de persil émincé
  • 1/2 cc de tabel-karouia
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de harissa
  • huile d'olive sel, poivre
  • huile de friture
  • Sauce tomate
  • 4 to mates
  • 2 belles gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cc de concentré de tomate
  • curcuma piment moulu, tabel-karouia
  • sel poivre
  • huile d'olive

Instructions
 

  • On commence par la sauce tomate : couper les tomates en dés, émincer finement l'oignon, éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  • Dans une casserole, dans un fond d'huile d'olive, faire revenir les oignons et les tomates pendant 2 bonnes minutes, à feu moyen. Ajouter 1/2 cc rase de sel, 1 cc rase de tabel-karouia, 1 pincée de poivre, la tomate concentrée et 1/2 cc de paprika (doux ou fort, c'est selon ce que vous aimez).
  • Ajouter 25cl d'eau, et remuer. Laisser cuire à couvert pendant 20 minutes. Ajouter l'ail haché 5 minutes avant la fin de la cuisson. Normalement en fin de cuisson, la sauce tomate est bien épaisse, et commence à accrocher au fond de la casserole. Réserver.
  • On s'occupe des piments : faire bouillir la pomme de terre et les filets de poisson séparément. Les écraser ensuite ensemble à la fourchette.
  • Ajouter ensuite l'oignon finement haché, le persil, les épices, l'harissa, et l'oeuf. Saler légèrement, puis bien mélanger le tout.
  • Farcir ensuite les poivrons au préalablement vidés et lavés.
  • Frire, en commençant par le dessus pour que la farce ne s'échappe pas.
  • Déguster sur un lit de sauce tomate. Bon appétit!