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Chorba tunisienne

Sonia
Recette de la chorba tunisienne classique
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 50 min
Type de plat Entrée, Soupe
Cuisine maghreb, Méditéranéenne, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 1 carotte 1 branche de céleri
  • poulet ou mouton coupés en petits morceaux facultatif
  • 4 cs de t'chicha grains d'orge grillée
  • 1/4 bouquet de persil
  • 5 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1.5 cs de concentré de tomates
  • 2 cc de sel
  • 2 cc de piment moulu
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cc de tabel-karouia

Instructions
 

  • Dans un fond d'huile d'olive, dans une grande marmite, mettre l'oignon haché menu, la viande, la tomate concentrée et les épices. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, puis mouiller avec 2l d'eau bien chaude. Laisser cuire à partir de l'ébullition pendant 45 minutes à couvert.
  • Au bout de 15 minutes, ajouter l'orge. Puis 10 minutes après, ajouter la carotte épluchée, lavée et rapée grossièrement, ainsi que le céleri haché.
  • minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil haché.
  • Savourer bien chaud, arrosé de quelques gouttes de citron. Bon appétit!
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