poulet ou mouton coupés en petits morceauxfacultatif
4cs de t'chichagrains d'orge grillée
1/4bouquet de persil
5gousses d'ail
huile d'olive
1.5cs de concentré de tomates
2cc de sel
2cc de piment moulu
1/2cc de poivre
1cc de curcuma
1cc de tabel-karouia
Instructions
Dans un fond d'huile d'olive, dans une grande marmite, mettre l'oignon haché menu, la viande, la tomate concentrée et les épices. Faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes, puis mouiller avec 2l d'eau bien chaude. Laisser cuire à partir de l'ébullition pendant 45 minutes à couvert.
Au bout de 15 minutes, ajouter l'orge. Puis 10 minutes après, ajouter la carotte épluchée, lavée et rapée grossièrement, ainsi que le céleri haché.
minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail écrasé et le persil haché.
Savourer bien chaud, arrosé de quelques gouttes de citron. Bon appétit!