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Riz djerbien (rouz jerbi)

Sonia
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 250 g de riz
  • 200 g d'escalope de dinde
  • 3 carottes
  • 50 g de pois chiches
  • 1 bonne poignée de coriandre ou persil haché
  • 5 gousses d'ail
  • 1,5 cs de tomate concentrée
  • 1 cs d'harissa
  • 3 feuilles de laurier
  • 1,5 cc de sel
  • 1,5 cc de tabel-karouia
  • une pincée de poivre
  • 10 cl d'huile d'olive

Instructions
 

  • Mettre le riz dans un saladier et recouvrir d'eau tiède. Laisser tremper 30 minutes. remplir le bas du couscoussier avec 3 l d'eau et mettre à bouillir.
  • Pendant ce temps, couper en petits morceaux la viande, les carottes, et mettre dans un grand plat avec le persil haché et les pois chiches.
  • Ajouter le riz égoutté, la tomate concentrée, l'harissa, le sel, le poivre, les feuilles de laurier et l'ail pilé dans le tabel-karouia avec le mehres La Tunisienne.
  • Verser l'huile d'olive sur la préparation et bien mélanger.
  • Mettre le tout dans le panier du couscoussier, recouvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu vif en remuant tous les quarts-d'heure pour avoir une cuisson uniforme.
  • Servir chaud. On peut orner le plat avec des piments ou des poivrons longs frits.