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Chorba tunisienne au poisson

Sonia
Chorba tunisienne épicée au poisson
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 45 min
Type de plat Soupe
Cuisine maghreb, tunisienne
Portions 6

Ingrédients
  

  • 300 g de poisson blanc j'ai utilisé du colin
  • 1 oignon émincé
  • huile d'olive
  • une branche de céleri haché
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 cs de tomate concentrée
  • 1/2 cs de piment fort moulu
  • 1 cc de cumin moulu
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 verre de chorba frik environ 50g
  • sel poivre

Instructions
 

  • Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive quelques minutes. Ajouter la tomate concentrée délayée dans un verre d'eau, le piment moulu, le cumin, le céleri, le persil et l'ail préalablement écrasé dans un pilon avec un peu de poivre.
  • Laisser cuire 10 minutes à feu doux, en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Verser 1l d'eau bien chaude, et dès la reprise de l’ébullition mettre le poisson. Laisser cuire pendant 10 minutes.
  • A l'aide d'une écumoire, enlever le poisson une fois cuit, et réserver.
  • Verser dans la soupe la chorba frik, et laisser cuire une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
  • Emietter le poisson, le remettre dans la soupe, laisser cuire encore 1 ou 2 minutes.
  • Servir la soupe bien chaude, arrosée de citron.
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