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Recette du Ramadan, la Turquie : kalburabastı ou hurma tatlısı

Sonia
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Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 125 g de beurre
  • 1 verre a thé d'huile végétale
  • 2 cs de yahourt nature
  • 3 cs de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • farine entre 300 et 400g
  • 2 tasses de sucre et 1/2 citron pour le sirop
  • noix

Instructions
 

  • Faire fondre le beurre, puis ajouter l'huile, le yahourt et l'oeuf. Bien mélanger.
  • Verser ensuite 300g de farine progressivement, avec le sucre et la levure, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante. Ajouter de la farine si nécessaire.
  • Prendre des petites portions de pâte, presser sur une râpe à fromage ou un tamis pour former des petites bosses, mettre 2 ou 3 cernaux de noix à l'intérieur de chaque kalburabastı et refermer puis déposer sur un moule beurré. La forme obtenue doit être celle d'une datte mais de taille un peu plus grande.
  • Enfourner à 170° jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés.
  • Pendant la cuisson, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre puis le jus de citron et en laissant épaissir à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  • Déposer le sirop de façon uniforme sur les kalburabastı. Pour cette étape, le sirop doit être chaud pour être bien absorbé par les biscuits.
  • Laisser de côté quelques heures afin que le sirop soit absorbé puis déguster avec un thé.