Faire fondre le beurre, puis ajouter l'huile, le yahourt et l'oeuf. Bien mélanger.
Verser ensuite 300g de farine progressivement, avec le sucre et la levure, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte non collante. Ajouter de la farine si nécessaire.
Prendre des petites portions de pâte, presser sur une râpe à fromage ou un tamis pour former des petites bosses, mettre 2 ou 3 cernaux de noix à l'intérieur de chaque kalburabastı et refermer puis déposer sur un moule beurré. La forme obtenue doit être celle d'une datte mais de taille un peu plus grande.
Enfourner à 170° jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés.
Pendant la cuisson, préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre puis le jus de citron et en laissant épaissir à feu moyen pendant environ 20 minutes.
Déposer le sirop de façon uniforme sur les kalburabastı. Pour cette étape, le sirop doit être chaud pour être bien absorbé par les biscuits.
Laisser de côté quelques heures afin que le sirop soit absorbé puis déguster avec un thé.