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Recette du Ramadan, l'Algérie : chorba algérienne mdech'cha

Sonia
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min

Ingrédients
  

  • 1 cs de tomate concentrée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de menthe séchée
  • 1 cc de piment moulu
  • 1/2 cc de carvi moulu
  • 1 verre de semoule grosse et pas de couscous attention!
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Faire revenir dans un fond d'huile d'olive le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau. Ajouter l'ail écrasé et les épices, ainsi que la menthe, saler, et laisser mijoter pendant 2-3 minutes.
  • Mouiller avec 1L d'eau chaude, et jeter la semoule en pluie dès ébullition.
  • Laisser cuire à feu doux, pendant 20 à 30 minutes, en remuant souvent, jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  • Servir chaud, accompagné de citron.