Go Back

Sonia
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 350 g de farine
  • 150 g de farine de seigle
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure fraîche

Instructions
 

  • Tamiser et mélanger les 2 farines dans un saladier, puis ajouter le sel et la levure au centre.
  • Ajouter de l'eau tiède en mélangeant avec une main progressivement (l'autre tient le saladier) jusqu'à former une boule de pâte légèrement collante.
  • Pétrir pendant quelques minutes, puis partager en 2 boules.
  • Recouvrir d'un linge épais, puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
  • Mettre sur feu vif un tajine à pain (ou une grande poêle).
  • Aplatir une boule en galette avec les mains, puis soulever délicatement la pâte et la mettre à cuire, environ 5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
  • Déguster.