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Sonia
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 5 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g de viande d'agneau
  • 1 verre de dchicha orge concassée
  • quelques brins de céleri
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 petite botte de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de piment en poudre
  • 1 cs de sel
  • 1 cc de tabel karouia
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Emincer l'oignon, et faire rissoler avec les morceaux de viande dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Ajouter 30 cl d'eau, puis le concentré de tomates, et les épices. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer le persil et le céleri, et éplucher et écraser les gousses d'ail. Ajouter le tout à la sauce et laisser cuire encore 2-3 min.
  • Verser 1,5l d'eau bouillante dans la préparation, et couvrir la marmite.
  • Eplucher les carottes, et les mixer en tout petits morceaux. Ajouter à la chorba.
  • Laisser cuire pendant 45 minutes. 20 minutes avant la fin de la cuisson, penser à ajouter l'orge, et remuer de temps en temps.
  • Servir chaud, arrosé de quelques gouttes de citron (facultatif).