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Tajine du bey tunisien - Tajine el bey

Sonia
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 400 g de viande hachée
  • 400 g d'épinards
  • 400 g de ricotta
  • 8 oeufs
  • fromage râpé
  • 1 oignon
  • tabel karouia
  • noix de muscade
  • sel poivre
  • noix concassées pour la déco

Instructions
 

  • Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché et la viande dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter 1 cc de tabel karouia jusqu'à cuisson complète.
  • Laisser refroidir un peu, puis mixer le tout pour avoir une préparation lisse.
  • Ajouter 4 oeufs et 3 cs de fromage râpé, bien mélanger, verser dans un moule, bien égaliser et cuire dans un four chaud à 200°C pendant 10 min.
  • Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger la ricotta à 3 blancs d'oeufs, saler, ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Verser dans le plat sur la couche de viande, égaliser, et cuire 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faire revenir les épinards dans une poele non adhésive. Une fois secs, ajouter les 3 jaunes d'oeufs précédemment mis de côté + 1 oeuf entier. Saler.
  • Verser la préparation sur la ricotta, égaliser, et cuire encore 10 minutes.
  • Une fois cuit, laisser tiédir le tajine, sinon le découpage ne sera pas net.
  • Décorer de noix concassées, et servir.