Go Back

Lasagnes à la bolognaise crémeuses et super faciles

Sonia
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 500 g de viande hachée
  • un paquet de lasagnes
  • 1 L de purée de tomates
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cc de sucre en poudre
  • huile d'olive
  • sel
  • thym origan

Instructions
 

  • Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  • Une fois bien dorés, ajouter la purée de tomates, une pincée de thym et d'origan, et le sucre. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter la viande hachée, et saler la sauce à votre convenance. Laisser cuire 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un plat à lasagnes, napper de sauce pour que les lasagnes ne collent pas, puis commencer à alterner lasagnes puis sauce, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer en recouvrant généreusement de fromage râpé.
  • Cuire 20 minutes, la pointe du couteau doit traverser le plat sans résistance.
  • Laisser refroidir quelques minutes, puis servir.