Go Back

Maxi pizza calzone à la tunisienne

Sonia
5 from 1 vote
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 55 min
Portions 8

Ingrédients
  

  • Pour la pâte:
  • 500 g de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre d'huile
  • 2 cc de sel
  • 20 g de levure fraiche
  • 2 cc d'origan
  • 1 oeuf pour la dorure
  • Pour la sauce
  • 1 boite moyenne de tomates concassées ou 6 à 7 tomates fraiches
  • 1 beau poivron
  • 1 boite de thon
  • olives noires dénoyautées
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de piment moulu
  • sel
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients cités pour la pâte, et mélanger. Ajouter progressivement de l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte bien élastique et quasiment collante.
  • Pétrir pendant 15 minutes (on peut utiliser une machine à pain). Laisser lever pendant une heure.
  • Pendant ce temps, faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, puis ajouter les tomates et le piment moulu, ainsi que le poivron coupé en petits morceaux.
  • Saler, ajouter un verre d'eau, et laisser mijoter pendant 15-20 minutes, le temps que la sauce s'épaississe. ( Facultatif : 1 cc de sucre adoucit le goût des tomates).
  • Une fois la pâte levée, fariner un plan de travail et étaler la pâte au rouleau.
  • Glisser la moitié de la pâte sur un grand plateau, étaler la sauce, ajouter le thon, les olives, le fromage, puis rabattre l'autre moitié sur le dessus.
  • Souder les bords, puis badigonner le dessus à l'aide de l'oeuf battu.
  • Cuire à four chaud pendant 25 minutes environ.