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Pâtes tunisiennes au poulet fermier - Maqrouna be djej el3arbi

Sonia
4.86 from 7 votes
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g de pâtes au choix
  • 4 morceaux de poulet
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1 cs de piment moulu
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs rase de tabel karouia
  • 8 gousses d'ail
  • 4 piments
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Dans un généreux fond d'huile d'olive, faire revenir le poulet, le concentré de tomates et les épices (sauf le tabel karouia) pendant 2 minutes max, puis verser un grand bol d'eau chaude.
  • Pendant que cela mijote à feu doux, éplucher les gousses d'ail, et les piler avec le tabel karouia.
  • Ajouter le tout à la préparation, ainsi qu'une cs de sel.
  • Ajouter un litre d'eau bouillante, puis laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
  • Une fois la sauce réduite, ajouter 4 piments fendus sur leur longueur, et laisser cuire 10 minutes de plus.
  • Cuire les pâtes, mélanger à la sauce, décorer avec la viande et les piments.
  • Servir immédiatement.