Humidifier le couscous avec de l'eau froide, bien faire rouler les graines entre les doigts puis mettre le tout dans le haut d'un couscoussier.
Remplir le bas d'un couscoussier avec de l'eau bouillante, et mettre tout à cuire, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.
Mettre le panier du couscoussier dans l'évier, et verser directement sur les graines de couscous une grande quantité d'eau bouillante. Laisser égoutter pendant 10 minutes.
Ouvrir les graines et les aérer dans un grand plat, puis remettre à cuire dans le panier du couscoussier 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.
Une fois le couscous cuit, le mettre dans un grand plat, et jouter le beurre rapidement pour qu'il fonde et enrobe les graines. Ajouter le sucre, 1 cs d'eau florale (et une vraie, parce que les eaux aromatisées parfument très peu et il faudra en mettre beaucoup plus) et bien remuer.
Ajouter les fruits secs en laissant une petite quantité de côté pour le décor. Bien remuer.
Mettre dans le plat de service, décorer avec les raisins frais et quelques fruits secs.
Manger frais.