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Mesfouf aux raisins et aux fruits secs

Sonia
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 400 g de couscous fin
  • 60 g de beurre
  • 6 cs de sucre en poudre
  • 150 g de raisins frais
  • 50 g de fruits secs variés amandes, noisettes, noix, pignons, pistaches...
  • eau de géranium ou autre selon vos goûts

Instructions
 

  • Humidifier le couscous avec de l'eau froide, bien faire rouler les graines entre les doigts puis mettre le tout dans le haut d'un couscoussier.
  • Remplir le bas d'un couscoussier avec de l'eau bouillante, et mettre tout à cuire, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.
  • Mettre le panier du couscoussier dans l'évier, et verser directement sur les graines de couscous une grande quantité d'eau bouillante. Laisser égoutter pendant 10 minutes.
  • Ouvrir les graines et les aérer dans un grand plat, puis remettre à cuire dans le panier du couscoussier 10 minutes de plus, jusqu'à ce que la vapeur passe au travers.
  • Une fois le couscous cuit, le mettre dans un grand plat, et jouter le beurre rapidement pour qu'il fonde et enrobe les graines. Ajouter le sucre, 1 cs d'eau florale (et une vraie, parce que les eaux aromatisées parfument très peu et il faudra en mettre beaucoup plus) et bien remuer.
  • Ajouter les fruits secs en laissant une petite quantité de côté pour le décor. Bien remuer.
  • Mettre dans le plat de service, décorer avec les raisins frais et quelques fruits secs.
  • Manger frais.