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Pain aux tomates séchées et aux herbes

Sonia
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 45 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 750 g de farine
  • 20 g de levure fraiche
  • 1 oignon
  • 100 g de tomates séchées
  • 1 oeuf
  • concentré de tomate
  • harissa
  • origan
  • romarin
  • huile d'olive
  • sel

Instructions
 

  • Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé. Ajouter 1 cs de concentré de tomates, 1 cc d'harissa, les tomates séchées émincées, 2 cs d'origan séché et 1 cc de romarin,. Ajouter une cs d'eau, laisser cuire 2 minutes puis réserver.
  • Mettre la farine dans une grande jatte, puis creuser un puits au centre.
  • Ajouter la levure émiettée, 3 cc de sel, et un oeuf. Mélanger le tout, puis ajouter la sauce, et de l'eau chaude jusqu'à former une boule de pâte non collante.
  • Pétrir 5 minutes sur un plan fariné, puis former 6 boules.
  • Les disposer dans un plat rond, couvrir, et laisser lever 1h dans un endroit chaud.
  • Badigeonner le dessus d'un oeuf battu, puis décorer avec de l'origan séché.
  • Cuire à four chaud 30 minutes environ.