Go Back

Tartelettes amandines aux mûres

Sonia
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 250 g de mûres
  • 3 œufs
  • 140 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 30 g d'amandes effilées
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 160 g de sucre en poudre

Instructions
 

  • Verser la farine taminée dans un bol et ajouter 60g de beurre ramolli coupé en morceaux.
  • Sabler la pâte avec les doigts, ajouter 60g de sucre et 1 oeuf.
  • Travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule homogène, puis étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie sur un plan fariné.
  • Couper des cercles de la taille des moules à tartelettes, puis étaler la pâte dans chaque moule en piquant le fond avec une fourchette. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre les 2 oeufs restants avec le reste du sucre en poudre et le reste du beurre fondu. Ajouter la poudre d'amandes, puis bien mélanger.
  • Sur chaque tartelette, répartir les myrtilles puis l'appareil aux amandes par dessus.
  • Décorer de quelques amandes effilées, puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.