Go Back

Tajine tunisien en croûte - Tajine warka

Sonia
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 40 min
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de viande hachée
  • 150 g d'épinards
  • 150 g de riz cuit
  • 3 portions de fromage fondu type Vache Qui Rit
  • 50 g de fromage râpé
  • 4 oeufs
  • 1 oignon
  • sel poivre, curcuma
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Cuire le riz, puis réserver. (J'ai utilisé des restes de riz de la veille)
  • Dans un fond d'huile d'olive, faire revenir la viande avec l'oignon haché, les épinards et le curcuma.
  • Saler, poivrer, et cuire jusqu'à assèchement (environ 5 minutes).
  • Dans un grand saladier, mélanger cette préparation avec le riz, ajouter le fromage râpé, le fromage fondu coupé en cubes, et 3 oeufs.
  • Ajouter une pincée de sel, puis bien mélanger.
  • Disposer la farce au centre d'une pâte feuilletée, et rabattre les côtés.
  • Badigeonner le dessus avec le dernier oeuf battu, décorer avec des graines, des rondelles d'olives...
  • Enfourner à 200° pendant 25 minutes.