Go Back

Gâteau keskes - Mug cake à la tunisienne

Sonia
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile neutre
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 carrés de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique

Instructions
 

  • Battre l'oeuf, le lait et l'huile avec le sucre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, Mettre l'eau à bouillir dans le bas du couscoussier.
  • Verser la pâte à mi-hauteur dans des verres, ou des ramequins, pas plus car la pâte gonfle beaucoup.
  • Ajouter au centre de chaque ramequin un carré de chocolat. Disposer le tout dans le panier du couscoussier.
  • Cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson des gâteaux avec la pointe du couteau.