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Pâtisserie orientale - Griwech

Sonia
Temps de préparation 1 h
Temps de cuisson 30 min
Temps total 1 h 30 min

Ingrédients
  

  • 1 kg de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 cc de sel
  • 3 cs d'eau de fleur d'oranger
  • huile végétale
  • miel

Instructions
 

  • Mélanger la farine, le sel et la levure chimique. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
  • Mélanger à la main, puis ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtenir une boule de pâte souple. Ne pas pétrir.
  • Laisser reposer 30 minutes pour que la pâte soit bien souple.
  • Etaler la pâte finement au rouleau, puis à l'aide d'une roulette à pâtisserie crantée, découper des rectangles moyens (taille d'un post-it).
  • A l'intérieur de ces rectangles, faites des fentes fines et parallèles. Pour chaque griwech, entrelacer les bandes, puis déposer le gateau sur un plateau.
  • Une fois tous les griwechs formés, il faut les dorer à l'huile, puis les passer directement dans le miel chaud.
  • Mettre les griwech dans une grande passoire pour égoutter le miel, et parsemer de sésame.